Filtrer
Accessibilité
Flammarion
-
- 50%
Foutez-vous la paix ! et commencez à vivre
Fabrice Midal
- Flammarion/Versilio
- 19 Janvier 2017
- 9782361321567
Cessez d'obéir o Vous êtes intelligent
Cessez d'être calme o Soyez en paix
Cessez de vouloir être parfait o Acceptez les intempéries
Cessez de rationaliser o Laissez faire
Cessez de vous comparer o Soyez vous-même
Cessez d'avoir honte de vous o Soyez vulnérable
Cessez de vous torturer o Devenez votre meilleur ami
Cessez de vouloir aimer o Soyez bienveillant
" Un livre extrêmement libérateur et déculpabilisant. " - Psychologies Magazine
Philosophe et écrivain, Fabrice Midal est l'un des principaux enseignants de la méditation en France. Il a publié de nombreux livres à succès. -
Guide des parents d'aujourd'hui : les conseils de Caroline Goldman
Caroline Goldman
- Flammarion
- Santé, bien-être
- 4 Septembre 2024
- 9782080429995
Ce livre aspire à éclairer et guider les parents d'aujourd'hui. Il aborde les thèmes fondamentaux qui font la parentalité : les voies d'accès au bonheur, les équilibres familiaux, la gestion du quotidien, l'importance des mots et des limites éducatives, les fragilités parentales, les chagrins d'enfance, l'adolescence...
Caroline Goldman est psychologue pour enfants et adolescents, docteure en psychopathologie clinique (Paris Descartes), enseignante, formatrice, auteure de livres en psychologie de l'enfant et d'un podcast.
Les chapitres constituant cet ouvrage proviennent de son podcast initié en mars 2022 et de sa chronique diffusée sur France Inter à l'été 2023. -
Viandes : Recettes et techniques d'une école d'excellence
Ferrandi Paris
- Flammarion
- Encyclopédies culinaires
- 6 Novembre 2024
- 9782080452283
Un grand cours de cuisine autour de la viande. Tout le savoir-faire technique et gourmand d'une école d'exception.
Habiller un carré d'agneau ; Préparer un magret de canard ; Ficeler un rôti de porc ; Brider une volaille ; Préparer un dos de chevreuil...
Découvrez toutes les bases essentielles avec près de 50 techniques expliquées en plus de 200 gestes en pas à pas.
Blanquette de veau ; Moussaka ; Jarret de porc aux lentilles ; Cailles farcies ; Nuggets de poulet ; Civet de lièvre...
Préparez plus de 70 recettes incontournables ou revisitées pour le plus grand bonheur de votre entourage. -
Zéro contrainte pour rester jeune : Il n'y a pas d'âge pour commencer ! 35 astuces pour vivre mieux et plus longtemps
Jimmy Mohamed
- Flammarion
- Documents, témoignages
- 7 Février 2024
- 9782080432094
Rester jeune : telle est la promesse de ce livre. L'objectif n'est évidemment pas de vous promettre la jeunesse éternelle ni de vous faire vivre jusqu'à 150 ans - ce qui va arriver, un peu de patience -, mais de vous faire prendre conscience que des gestes simples du quotidien peuvent avoir un vrai impact positif sur votre durée et votre qualité de vie.
Peu importe le nombre d'années que nous allons vivre ; c'est le nombre d'années en bonne santé qu'il nous reste qui compte. La différence est fondamentale. Et il ne faut pas attendre d'être malade pour prendre soin de sa santé. Quel que soit le nombre de bougies sur votre gâteau, il n'y a pas d'âge pour commencer !
Dans cet ouvrage, après le best-seller Zéro contrainte pour maigrir, le Dr Jimmy Mohamed propose 35 astuces très simples à mettre en place, toutes validées scientifiquement, pour vivre mieux et plus longtemps. -
Un esprit bof dans un corps pas ouf
Anne-Sophie Girard
- Flammarion
- Documents, témoignages
- 12 Avril 2023
- 9782080295781
Aujourd'hui, nous devons constamment être positifs et chercher à nous améliorer, travailler à devenir "la meilleure version de nous-mêmes", afin d'être heureux, beaux, riches et en bonne santé, tout ça grâce au "pouvoir magique de la volonté", parce que "si on veut, on peut" et que "sky is the limit"...
Et si tout ça était faux ?
Et si nous n'avions pas de "potentiel infini" ?
Et si notre exigence était tout simplement en train de nous rendre tous très malheureux ?
Un esprit bof dans un corps pas ouf est un livre de développement personnel qui nous invite à être moins exigeants et à nous libérer de ces injonctions au bonheur qui nous pourrissent la vie. Portée par une lucidité désarmante, Anne-Sophie Girard nous offre ici un guide à contre-courant qui va radicalement changer notre vision des choses et de nous-mêmes. -
La théorie du bourgeon : Une philosophie anti-découragement
Fabrice Midal
- Flammarion/Versilio
- 25 Janvier 2024
- 9782361324605
Le découragement est le problème majeur de notre temps. Il conduit notre société et chacun d'entre nous vers un nihilisme destructeur. Là où nous pourrions avancer, nous baissons les bras. Là où nous pourrions gagner, nous partons perdants. On nous a fait croire que nous devions être dans le contrôle permanent, dans l'efficacité absolue. Mais la vie ne se contrôle pas, elle ne se gère pas.
Comment inverser le mouvement ? Comment retrouver l'élan pour sortir de la paralysie qui nous guette, pour rejoindre enfin le monde et essayer de le réparer ?
Se fondant sur les enseignements de philosophes qui, comme Nietzsche, Bergson ou Hannah Arendt, ont affronté ce péril majeur avec lucidité, Fabrice Midal nous amène à reprendre confiance en nous et en l'humanité. Avec la théorie du bourgeon, il nous apprend à cultiver l'élan vital, ce bourgeon qui réside en nous et qui ne demande qu'à croître pour donner des fleurs, pour donner des fruits.
C'est ce remède anti-découragement que je vous invite à découvrir -
Notre histoire d´amour avec le handball
Nikola Karabatic, Luka Karabatic
- Flammarion
- Sports
- 23 Octobre 2024
- 9782080466976
"Notre histoire d'amour avec le handball a illuminé notre enfance, forgé nos caractères, construit nos rêves. De Paris à Tokyo en passant par Pékin et Londres, elle nous a permis de gagner plus de titres que nous n'aurions pu l'imaginer.
Ces victoires, nous les devons à nos entraîneurs, aux joueurs qui nous ont inspirés et à ceux que nous avons côtoyés, aux équipes qui nous ont fait vibrer et à celles qui nous ont poussés à progresser. Nous les devons aussi aux salles de nos débuts et bien sûr à nos parents, qui comptent tant. Nous les devons, enfin, à tous ceux avec qui nous avons partagé un bout de chemin.
À travers le récit des coulisses de nos carrières, nous avons voulu à la fois leur rendre hommage et transmettre aux plus jeunes notre passion pour le handball, ce sport magnifique. À eux d'écrire, à leur tour, leur propre histoire d'amour."
Nikola et Luka Karabatic -
Le livre rouge de Marx : 50 recettes du quotidien pour faire la révolution dans votre cuisine
Thierry Marx
- Flammarion
- Gastronomie
- 22 Mai 2024
- 9782080420350
Thierry Marx déclame l'urgence de penser l'alimentation différemment, de se nourrir et faire ses courses autrement. Mieux manger ne signifie pas dépenser plus : ce qui est bon ne doit pas être forcément plus cher, ce qui n'est pas cher ne doit pas forcément être mauvais et ce qui est cher n'est pas forcément bon. Il nous guide par des astuces pour mieux consommer, mieux s'organiser, mieux cuisiner.
Il nous aiguille sur la façon de remplir avec bon sens et équilibre nos placards, réfrigérateur et congélateur, avec ses conseils de conservation et antigaspi, et met à la disposition de tous 40 recettes d'une simplicité enfantine en utilisant des trésors endormis. Des recettes simples, bonnes, écolos et rapides. -
Petit déjeuner : Un tour du monde en 150 recettes
Thomas Clouet
- Flammarion
- Gastronomie
- 18 Septembre 2024
- 9782080446046
Longtemps parent pauvre de la gastronomie française, le petit déjeuner devient un repas à part entière et prend une place de plus en plus importante dans notre vie quotidienne.
Thomas Clouet propose plus de 150 recettes de petits déjeuners issues du monde entier pour diversifier ce moment de plaisir et de liberté la semaine, comme le week-end, au bureau ou en télétravail, en solo, en famille ou entre amis, healthy ou tradi, etc. Un vrai voyage aux quatre coins du monde, sans sortir de sa cuisine et avec des produits de tous les jours.
Une véritable encyclopédie du petit déjeuner. -
Savoir cuisiner : 50 classiques inratables
Sylvia Gabet
- Flammarion
- Gastronomie
- 2 Octobre 2024
- 9782080453136
Si vous ne devez posséder qu'un seul livre de cuisine c'est celui-là !
Pour se régaler, épater sa famille ou ses amis. Pour tous les jours ou pour les grandes occasions. À transmettre à ses enfants...
De l'entrée au dessert, en passant par des plats végétariens, et le goûter, Sylvia Gabet propose 50 classiques de la cuisine, qui grâce à ses nombreux conseils, seront inratables : oeuf mayo, ratatouille, légumes rôtis, blanquette de veau, clafoutis, riz au lait...
Que vous soyez débutants ou gourmands éclairés, vous allez (enfin) savoir cuisiner. -
Nouveau Bettane et Desseauve 2025
Thierry Desseauve, Michel Bettane
- Flammarion
- Vins et autres boissons
- 4 Septembre 2024
- 9782080462749
Toute l'équipe d'experts de Bettane et Desseauve présente sa nouvelle formule :
+ de sélections, les grands vins, les bonnes affaires
+ de stars, de valeurs sûres, de nouveaux domaines
+ de 1 400 producteurs, les meilleurs, ceux qui montent
+ de génies de l'année, le palmarès des talents
+ de portraits, de rencontres et d'analyses
+ de nouveautés région par région. -
Mon Yoga Nidra : Apprendre à relâcher ses tensions physiques, émotionnelles et mentales
Locana Sansregret, Juliette Dumas
- Flammarion
- Santé, bien-être
- 16 Octobre 2024
- 9782080459527
Yoga Nidra est une pratique ancestrale qui permet de relâcher en profondeur les tensions physiques, émotionnelles et mentales.
Une séance se compose de 8 étapes pendant lesquelles il suffit d'être confortablement allongé. Aucun mouvement ni matériel ne sont nécessaires.
Ce livre vous propose des séances de Yoga Nidra classées par thématiques : APAISER, ACTIVER et MODIFIER vos émotions, vos comportements, etc. Il vous guide aussi pas à pas pour créer la vôtre. -
Ezéchiel Zérah (ex-rédacteur en chef des pages gastronomie de L'Express) teste plus de 500 restaurants et commerces de bouche chaque année. Dans cet ouvrage, il partage non seulement ses adresses préférées, mais aussi et surtout LE produit ou plat à goûter absolument. Que vous soyez un amateur de cuisine traditionnelle ou une passionnée de nouvelles saveurs, ce guide sera votre compagnon idéal.
Découvrez une sélection unique, de 99 mets et produits, pensée pour satisfaire les goûts et les budgets les plus variés, dont plus de 40 à moins de 10 EUR :
o Le bon bistrot pour manger les meilleures frites de la capitale.
o Un incontournable de la street-food comme le Mega Mega.
o La super pâtisserie avec son inégalable tarte pistache et fleur d'oranger.
o Le meilleur traiteur de Paris et son pâté en croûte sans pareil.
o La table gastronomique parfaite pour déguster un jardin de légumes.
Chacune des pages vous emmène dans une aventure culinaire sans précédent.
L'auteur a également fait appel à 33 contributeurs experts de la scène gastronomique qui confient eux aussi leurs coups de coeur. -
Bûches : 30 recettes de bûches iconiques et pâtissières
Lenotre
- Flammarion
- Gastronomie
- 23 Octobre 2024
- 9782080459916
Lenôtre et le chef Guy Krenzer nous font entrer dans les coulisses de la création de leurs bûches.
15 bûches iconiques défilent sous les feux des projecteurs, ainsi qu'une interprétation de leur pendant « maison ». 15 recettes de bûches créations et 15 recettes de bûches pâtissières sont développées dans l'ouvrage et soulignent l'importance pour Lenôtre de poursuivre ses missions de haute gastronomie, de partage et de transmission.
De quoi satisfaire tous les goûts et tous les niveaux ! -
Vivre de sports : pour rester en forme
Bixente Lizarazu
- Flammarion
- Santé, bien-être
- 3 Avril 2024
- 9782080449665
Des côtes du Pays basque à la pelouse du Stade de France, de la montagne à l'océan, le sport a toujours rythmé la vie de Bixente Lizarazu.
Ski, surf, cyclisme, plongée sous-marine, jiu-jitsu brésilien : les nombreuses disciplines qu'il pratique chaque jour sont pour lui une fête et un élixir de jouvence.
Dans ce livre, illustré de plus de cent photos, le champion du monde 1998 raconte pour la première fois, à travers son quotidien et ses aventures, comment cette passion est devenue une philosophie de vie.
Athlète complet, Bixente distille au fil des pages ses secrets pour rester en forme et dribbler la routine, l'usure, la fatigue et les blessures. Le sport lui a tellement appris, le moment est venu pour lui de transmettre à son tour.
Avec la volonté de donner envie. L'envie de bouger, d'aérer son esprit et de vivre de sports. -
Sucre minime, plaisir ultime : 40 pâtisseries pour se faire plaisir sans culpabiliser
Delphine Cousseau, Fanny Barbe
- Flammarion
- Gastronomie
- 3 Avril 2024
- 9782080441522
Se faire plaisir au petit déjeuner, finir un repas sur une note sucrée ou encore grignoter des biscuits au goûter...
Tout ceci est désormais possible grâce à Delphine Cousseau et Fanny Barbe qui ont créé Oh Oui !, la marque de pâtisseries qui révolutionne la gourmandise : Sucre minime, Plaisir ultime !
Elles vous proposent des pâtisseries savoureuses et plus saines avec un indice glycémique inférieur à 35 et jusqu'à 65 % de sucre en moins, le tout, sans utiliser d'édulcorant.
Découvrez 40 recettes à déguster selon vos envies : petit déjeuner, dessert, goûter, anniversaire, chandeleur, Pâques, Noël...
Que vous soyez soucieux de votre ligne ou de votre santé, laissez-vous tenter sans culpabiliser ! -
L'assiette santé : alimentation, sommeil, sport et bien-être
Thierry Marx, Alexandra Dalu
- Flammarion
- Santé, bien-être
- 4 Mai 2022
- 9782080271624
Quand un chef et un médecin se rencontrent, les discussions sur l'alimentation, la gourmandise, le poids, le sport, l'écologie et le bien-être dans l'assiette s'entrecroisent pour une approche novatrice et holistique de la santé.
Le chef Thierry Marx et le Dr Alexandra Dalu ont mis en commun leurs savoirs pour nous offrir dans ce livre pratique les clés d'une bonne santé, d'une alimentation saine sans passer par le prêche d'un régime et ses frustrations mais par l'écoute de soi et du bon sens :
Des recettes du quotidien, saines, gourmandes, rapides et à un coût accessible.
Des exercices simples et efficaces à pratiquer 10 minutes par jour.
Les règles basiques pour un bon sommeil.
La question du poids : peut-il être idéal ?
Des interviews croisées avec des professionnels de l'ingénierie et de l'écologie agroalimentaires, des neurosciences, de la sociologie du sport et des médias. -
Osez la colère : dis-moi quelle est ta colère, je te dirai qui tu es
Monique de Kermadec
- Flammarion
- Documents, témoignages
- 10 Mai 2023
- 9782080427458
Osez la colère, parce qu'il faut oser vos émotions, toutes vos émotions. C'est grâce à elles que vous êtes reliés au monde. C'est par elles que nous nous sentons tellement vivants. Par elles que nous entrons dans la grande aventure des affections qui nous portent, nous construisent, nous nourrissent et nous enthousiasment tout au long de notre existence.
Osez-la, d'autant plus que vous l'aurez écoutée - elle vous dira beaucoup de choses sur vous. Osez-la d'autant mieux que vous l'aurez éduquée - pour en faire une alliée, et non une ennemie.
Car oui, il est possible de guérir des fragilités qui, bien souvent, la musellent, et de repérer les souffrances qui la dérèglent.
Ce livre n'a pas d'autre ambition que de vous y aider, pas à pas, page après page. -
Boulangerie - Viennoiserie : Recettes et techniques d'une école d'excellence
Ferrandi Paris
- Flammarion
- Gastronomie
- 1 Novembre 2023
- 9782080415189
Un grand cours de boulangerie et de viennoiserie. Tout le savoir-faire technique et gourmand d'une école d'exception.
Préparer un levain ; Procéder à l'autolyse ; Tourer ; Grigner ; Façonner une tresse...
Découvrez toutes les bases essentielles grâce à plus de 40 techniques expliquées en plus de 200 gestes en pas à pas.
Baguette ; Pain de campagne ; Pain au curcuma ; Gressin ; Croissant ; New York roll ; Brioche aux pralines roses...
Préparez plus de 80 recettes incontournables, classiques ou originales mais également des recettes gourmandes de snacking : Panini ; Black burger végétarien ; Bagel au pastrami ; croissant au jambon... pour épater et régaler votre entourage. -
Le grand livre des fromages : histoire, techniques, recettes, conseils
Anne-Laure Pham, Mathieu Plantive, Catherine Madani
- Flammarion
- Gastronomie
- 18 Octobre 2023
- 9782080430083
Pâtes dures ou molles, croûtes fleuries ou persillées, fromages frais ou fondus, pâtes filées ou recuites...
Mais qu'est-ce qu'un bon fromage ?
Avec plus de 1 200 variétés en France, il n'est pas toujours facile de s'y retrouver !
Anne-Laure Pham et Mathieu Plantive nous racontent la folle histoire de ce produit laitier et nous accompagnent dans ce monde lactique pour :
- comprendre les processus de fabrication,
- découvrir les différentes familles,
- appréhender les nombreuses saveurs et textures,
- favoriser la bonne conservation,
- optimiser la dégustation.
Ils nous livrent également leurs conseils et astuces pour bien choisir ses fromages. Pour le plus grand bonheur des plus gourmands, ils proposent une cinquantaine de recettes salées mais aussi sucrées : Tartiflette ; Soufflé au parmesan ; Pizza 4 fromages ; Frittata à la scamorza ; Cheesecake ; Tiramisu ; Crumble beaufort, poire et gingembre ; Nougat au gouda... -
C'est raté, et alors ? Conseils pour rattraper, corriger ou sauver une recette
Raphaël Haumont
- Flammarion
- Gastronomie
- 24 Avril 2024
- 9782080448316
Une mayonnaise qui ne monte pas, un risotto trop sec, une mousse au chocolat trop compacte... Les ratés sont nombreux en cuisine et on ne sait pas toujours pourquoi.
En partant des problématiques les plus classiques, Raphaël Haumont nous aide à comprendre ce qui n'a pas marché et propose de nombreux conseils pour sauver ou rattraper les recettes mal engagées.
Si elles sont vraiment ratées, pas d'inquiétude : rien ne se perd tout se transforme. Lancez-vous dans des expériences culinaires antigaspi et gourmandes : les soufflés qui retombent se transformeront en quiches ; les meringues trop cuites deviendront des rochers coco ou encore les purées trop sèches donneront de très bons crackers...
Devenez un expert du sauvetage culinaire ! -
- 50%
Prendre soin des femmes : Pour en finir avec les violences gynécologiques
Amina Yamgnane
- Flammarion
- Documents, témoignages
- 27 Mars 2024
- 9782080432131
« Accouchements traumatiques, paternalisme dans les soins, fausses couches passées sous silence, absence de consentement, médecins brutaux... Jamais le milieu de la gynécologie-obstétrique n'a été aussi frontalement remis en question. Les femmes protestent mais elles nous parlent et il est temps pour nous, soignants, de les écouter. Parce que j'ai été formée par mes pairs, héritiers de siècles de médecine patriarcale, j'ai moi aussi appris la maltraitance gynécologique, jusqu'à ce que j'opère un virage à 180 degrés.
À mes confrères comme aux patientes, je pose ces questions : quelle obstétrique voulons-nous pour demain ? Quels moyens sommes-nous prêts à mobiliser pour une médecine bientraitante ? Les femmes méritent mieux, les soignants aussi. »
À travers un récit bouleversant mais incroyablement fertile, Amina Yamgnane nous entraîne sur le chemin de l'alliance thérapeutique. -
A la table des Bridgerton : Le guide officiel pour savoir cuisiner et recevoir en société
Collectif
- Flammarion
- Gastronomie
- 15 Mai 2024
- 9782080457974
Inspiré de la série à succès de Shondaland La Chronique des Bridgerton, diffusée sur Netflix, ce guide officiel vous transportera dans l'univers de la haute société anglaise.
Qu'il s'agisse d'un pique-nique en famille, d'une soirée festive entre amis ou d'un brunch en amoureux... Découvrez 40 recettes pour toutes les occasions. Impressionnez vos convives avec des Brochettes de poitrine de cochon de lait ; des OEufs mimosa colorés ; des Tourtelettes à la viande ; des Crumpets ; des Choux à la crème ou encore un Cocktail pétillant.
L'ouvrage est ponctué de photos extraites de la série ainsi que de conseils de savoir-vivre qui feront de vous un hôte d'exception.
Préparez-vous à recevoir à la manière d'un Bridgerton ! -
30 jours pour aimer son ventre
Virginie Parée, Céline Roy
- Flammarion
- Santé, bien-être
- 24 Avril 2024
- 9782080445650
Voici un programme complet composé de 30 jours d'exercices de respiration, de mobilité et de renforcement musculaire ainsi que de conseils alimentaires pour redessiner son ventre, sans oublier la gestion du stress et des émotions, qui peuvent entraver son bon fonctionnement.
Un programme « clé en main » concocté